Мелкие кожные заломы и морщинки  с наружной стороны  глаз и на лбу могут формироваться даже в молодом возрасте.  В основном это связано с особенностями кожи, предрасположенности к активной мимике. Эти процессы  могут усугубляться  внешними факторами, такими как повышенная инсоляция. Механизм формирования мимических борозд связан с избыточным  непроизвольным сокращением мышц в зонах наибольшей мимики. Вследствие постоянного сокращения  подкожных мышц,  формируются зоны высокой нагрузки, которые провоцируют  подломы кожи.

Область лба, межбровья, переносицы и кожи вокруг  глаз нуждаются в избавлении от мимических морщин,  как правило, раньше всего. И когда еще рано прибегать к операциям,  препараты ботулинического токсина  позволяют решить эту проблему. Эффективность применения   Ботокса либо Диспорта  для коррекции морщин мимической природы очевидна. Процедура введения простая, безболезненная, и занимает несколько минут. Также отсутствует период реабилитации и восстановления. Пациент не ограничивается в спорте и труде кроме дня введения. В результате введения ботулотоксинов практически полностью разглаживаются морщины, уменьшается глубина кожных борозд.

 Ботокс и Диспорт применяются в клинической практике с 1991 года и зарекомендовали себя как эффективные и безопасные  препараты.

Этапы проведения процедуры в Полтаве

Механизм действия ботулинического токсина типа А заключается в том,  что он блокирует проведение нервного импульса от нейрона к мышце,

путем ограничения выделения нейро-мышечного медиатора ацетилхолина  в синапсе. Это  приводит к ослаблению тонуса мышцы, и  значительно снижает ее сократительную способность. К функциональным нарушениям это не приводит, но способствует разглаживанию морщин.

Доза препарата зависит от половой принадлежности,  степени выраженности  и глубины кожных борозд, от особенностей мимики и в среднем составляет в Диспорте 50 -150 ед, в Ботоксе 12-36 ед.  Начальный эффект после введения препарата проявляется на 4 сутки и достигает максимума на 7. Сроки действия препаратов зависят от индивидуальной мышечной активности  и в среднем  составляют 6-8 месяцев.

 Лечение  ботулотоксинами прекрасно сочетается   с другими методами косметологической или хирургической коррекции, и значительно усиливают  эффект омоложения.

           Введение Диспорта  и Ботокса  может выполняться  только врачами косметологами, пластическими хирургами, прошедшими специальную подготовку и  получившими сертификаты на право работы с этим препаратами. Процедура  проводится в специально оборудованном  помещении с соблюдением всех правил асептики.   В четко установленные  точки выполняется введение вещества в заранее определенном объеме.

После Диспорта

После  процедуры не рекомендуется тяжелый физический труд, занятие спортом, посещение  сауны и солярия.  Ограничивается прием алкогольных напитков  на 2 суток.

Со второй недели после введения препарата, может возникать неприятное ощущение давления в области лба. Эти последствия не нуждаются в лечении и самостоятельно проходят за 10-14 дней.

Также, введение ботулотоксинов типа А активно используется в лечении локального гипергедроза (избыточного потоотделения) в  подмышечных впадинах и на ладонях.

Противопоказания к Диспорту

Введение Диспорта или Ботокса не рекомендуется людям в период обострения хронических заболеваний. Также,  введение препарата противопоказано в зонах с местным воспалительным процессом, активной формой герпеса, контактной формой кожных заболеваний.

Коррекция мимических морщин в нашем Косметологическом центре в Полтаве вас порадует и приятно удивит.

ЖЕНЯ ПОЛТАВА